Дизайн интерьера пиццерии domino’s pizza

Лофт

Стиль лофт долгое время не сдает свои позиции среди наиболее модных и популярных вариантов интерьерного оформления. Его основный акценты — это большое индустриальное пространство с высокими потолками и элементами без отделки: стены, пол, потолок и т. д. Такой способ декорирования отлично вписывается в картину модного и современного заведения.

Стены

Несмотря на кажущуюся простоту исполнения, оформление стен и потолка — наиболее затратный и долгий процесс. Стены должны казаться неотделанными, при этом наполнять помещение уютом и создавать необходимую атмосферу. Как правило, они представляют собой кладку оголенного кирпича. Этот дизайн зародился в Америке в 40-х годах прошлого столетия, когда стоимость аренды земли резко возросла и многие фабрики были вынуждены перенести собственное производство в пригороды, а на Манхэттене остались пустовать множество огромных заводских строений и складов. Их продавали за копейки, чем и пользовалась местная богема, утраивавшая в этих строениях бары и дискотеки.

Стены в стиле лофтСтены в стиле лофт

Мебель

Лучшим дополнением к интерьеру в стиле лофт станет простая деревянная мебель, а также мягкие уютные кресла и диваны. Они добавят ему шарма, не утяжеляя общее впечатление, и придадут изюминку.

Мебель в стиле лофтМебель в стиле лофт

Освещение

Для заведения в стиле лофт лучше подобрать светильники, сделанные под винтажные: гирлянду из «лампочек Ильича» либо низко опущенные над столом лампы.

Освещение в стиле лофтОсвещение в стиле лофт

Входная группа

Фасад здания должен продолжить общую стилистику пиццерии. Входную группу можно оформить необработанным кирпичом, дополнив его элементами из натурального дерева, дополнительной подсветки и живых цветов.

Входная группа в стиле лофтВходная группа в стиле лофт

Готовый проект пиццерии

Проект пиццерии на 28 посадочных мест в Москве.

Настоящий проект разработан для реалиазации небольшой пиццерии до 30 посадочных мест. Основное помещение — прямоугольной формы.

Общая площаль основного помещения (не учитывая коридоры и туалетные комнаты) составляет ок. 60 кв.м.

Из них, площадь торгового зала составляет около 40 кв.м.

Площадь кухни — ок. 20 кв.м.

Торговые и производственные зоны сконфигурированы таким образом, что их рзделение происходит через барную стойку (заказать изготовление барной стойки можно здесь >>).

Таким образом производственная часть и торговый зал находятся в одном помещении, хотя акцента на приготовлении, как маркетингового инстумента не делается. Это простая и удобная компоновка для небольшого предприятия, не требующая дополнительных вложений и позволяющая решать все производственные задачи, фактически при одном поваре в смену. По наращивания посещаемости можно увеличить производственный персонал до 2-3-х человек в смену.

Предлагаемый ассортимент сделан максимально просто и унифицированно с учетом небольшой кухни, позволяющей решать, в первую очередь, типовые задачи по меню.

Меню компактное и вполне традиционное. Отличия от аналогичных пиццерий основываются в первую очередь на маркетинговых приемах в виде изменений названий блюд, косметических отличий в ингредиентах и способе подачи.

  • 3-4 вида салатов
  • 2-3 вида сэндвичей (или брускетты)
  • 1-2 вида супов (в первую очередь, для бизнес-ланчей)
  • 5-6 видов пиццы (мясная, 4 сыра, Маргарита, гавайская, куриная)
  • В десертной группе готовая выпечка (круассаны, улитки, пеканы и т.п.)
  • Напитки: кофе, чай, лимонады

Любую пиццу можно заказать на вынос, в том числе, для постоянных клиентов и заранее, по телефону.

Для приготовления пиццы используется недорогая подовая печь, рассчитанная на одновременное приготовление пицц диаметром 30 см. При увеличении объема может быть приобретена аналогичная печь и это практически не повлияет на епространство — такие печи прекрасно встают рядами.

Планировка помещения, исходя из поставленных задач выглядит следующим образом :

Спецификация оборудования

Наименование Цена, евро Кол- чество Сумма, евро  
Шкаф кухонный, нерж. сталь, двери — купе, 3 полки 356 1 356
Комплект стоек и полок для стеллажа, 4 полки 125 1 125
Холодильный шкаф 0+10 град. 692 1 692
Рабочий стол с морозильным внутренним объемом, -10 -20 град. 1067 1 1067
Рабочий стол с охлаждаемым внутренним объемом, 0+10 град. 855 1 855
Стол для сборки пиццы, с охлаждаемым внутренним объемом +1… +6 с выдвижными ящиками для заготовок теста. 1247 1 1247
Витрина холодильная, настольная, для топингов 447 1 447
Плита двухконф-орочная, квадрат-ные конфорки 1238 1 1238
Печь подовая для пиццы однокамерная 770 1 770
Зонт вытяжной, центральный, с лабиринтными фильтрами 375 1 375
Стол разделочный с бортом. Столешница – нерж. сталь 91 2 182
Ванна моечная двухсекционная сварная. Емкость — нерж. сталь AISI 430, каркас — уголок 138 1 138
Машина посудомоечная, фронтальная загрузка, отделка — нерж. сталь, одинарная обечайка 1455 1 1455
Кассета для посудомоечной машины, для стаканов и негабаритной посуды 16 2 32
Кассета для посудомоечной машины, для стаканов и негабаритной посуды 16 1 16
Кассета для посудомоечной машины, для приборов 10 1 10
Тестомесильная машина, фиксированная дежа 1440 1 1440
Комплект полок стеллажа, 4 полки + комплект стоек 146 1 146
Весы 164 1 164
Печь СВЧ, 5 степеней регулировки мощности, механическое управление, обьем камеры 25 л. 255 1 255
Мармит для супа, каши, настольный, 10 л. 91 1 91
Кипятильник электрический, периодического действия 331 1 331
Блендер, 1 стакан, поликарбонат 202 1 202
Соковыжималка для цитрусовых, с прижимной крышкой-прессом 440 1 440
Ящик для теста 7 10 70
Шпатель 7 1 7
Накатка «ежик» 48 1 48
Ложка для соуса 20 1 20
Лопата садочная 62 1 62
Крюк 32 1 32
Лопата поворотная 44 1 44
Нож дисковый, профессиональный 41 1 41
Щетка для пода со скребком 57 1 57
         
Итого     12 455  

Часть необходимого оборудования не представлена, поскольку может быть получена другим образом. Так, например, автоматическую кофемашину можно взять в аренду у поставщиков кофе. А холодильник для напитков со стеклянной дверью — у поставщика газированных напитков.

Также надо принимать во внимание небольшие размеры пиццерии. Так что здесь нет слайсеров, овощерезательной машины и некоторых других агрегатов, способных упростить труд, но которые довольно дороги для стесненных бюджетов и вряд ли будут загружены даже наполовину при потенциальной посещаемости пиццерии

Итальянский стиль

Итальянцы всегда отличались любовью к комфорту и экологически чистым материалам. Поэтому если главным пожеланием к будущему заведению будут эти пункты, то следует рассмотреть именно этот стиль. Потолки с отделкой балками из натурального дерева, уютное приглушенное освещение, обилие зелени сделают из пиццерии уголок настоящей Италии, перенестись в которую ради куска вкуснейшей пиццы можно из любой точки планеты.

Стены

Средиземноморский стиль предполагает светлое, залитое солнцем, помещение. Поэтому для стен лучше выбрать нейтральные светло-бежевые оттенки

Это может быть фактурная штукатурка или однотонные обои, важно, чтобы они были натурального цвета и создавали сдержанное впечатление, т. к

итальянский стиль не перегружен обилием деталей. Стены в этом случае — фон для мебели и декора.

Стены в итальянском стилеСтены в итальянском стиле

Мебель

На улочках Италии чаще всего можно встретить деревянные столы и стулья, а также плетеные кресла и скамейки. Такая мебель будет наиболее уместна, а добавить ярких красок интерьеру можно при помощи текстиля — пледов и подушек.

Мебель в итальянском стилеМебель в итальянском стиле

Освещение

Кованые люстры, имитирующие средневековые, отлично впишутся в средиземноморский интерьер. Также можно использовать точечное освещение лампами, а также напольные и настенные торшеры — они создадут интимное освещение и придадут пиццерии нужную атмосферность.

Освещение в итальянском стилеОсвещение в итальянском стиле

Входная группа

Фасад заведения в итальянском стиле может начинаться с уличных столиков или террасы. Летняя деревянная веранда, украшенная цветами — наиболее популярное оформление заведений в итальянском стиле, позволяющее гостям насладиться моментом и окружающим видом. В оформлении фасада стоит придерживаться сдержанности — кричащая яркая вывеска способна лишь испортить впечатление от заведения. Пиццерия с интерьером в итальянском стиле отличается обилием света, поэтому стоит позаботиться о больших окнах, через которые будет проходить максимальное количество света. Вывеска в стиле минимализм отлично впишется в такое пространство, подчеркивая сдержанность и изящество оформления.

Вход в итальянском стилеВход в итальянском стиле

Хай-тек

Современный и динамичный, стиль хай-тек уже много лет популярен у дизайнеров интерьера. Он придает заведению шарм и выделяет среди прочих своей необычностью. Для создания необходимой атмосферы следует использовать современные материалы и сложные формы, которые прекрасно подчеркивает подсветка.

Стены

Для оформления стен лучше использовать простые и лаконичные материалы: пластик, стекло, зеркала, металл. Пространство можно разделить на зоны, выделить одну или несколько стен: сделать ее сложной формы, сочетать различные элементы и т. д. В качестве декора можно использовать натуральное дерево с ярко выраженной структурностью.

Стены в стиле хайтекСтены в стиле хайтек

Мебель

Простая мебель необычной формы подойдет как нельзя лучше. Стулья, скамьи и кресла могут быть из пластика или металла. Минималистичные по дизайну, они часто выступают самостоятельным декором за счет своей формы или цвета, не перегружая и без того запоминающийся интерьер ненужными деталями.

Мебель в стиле хайтекМебель в стиле хайтек

Освещение

В футуристическом интерьере, как правило, одновременно используется несколько вариантов освещения помещения: встроенные точечные светильники, люстры необычной формы, а также подсветка светодиодной лентой на отдельных элементах мебели или стен.

Освещение в стиле хайтекОсвещение в стиле хайтек

Входная группа

Минимализм во внутренней обстановке следует подчеркнуть и при оформлении фасада. Строгая, лаконичная вывеска, вентилируемый фасад или необычная отделка крыльца помогут оформить необычною входную зону для пиццерии в стиле хай-тек.

Входная группа в стиле хайтекВходная группа в стиле хайтек

Выбор интерьера для пиццерии — один из ключевых моментов развития бизнеса, от него будет зависеть, какая аудитория будет посещать заведение, его ценовая политика и конкурентоспособность

Поэтому так важно заранее определиться с дизайном и продумать каждую деталь, от входа до элементов декора

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дизайнерские решения
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: