15 советов по фуд-фотографии

Меню еда напиток иллюстрации, коктейль-кафе меню ресторан фаст-фуд, дизайн брошюры меню напитков, еда, логотип png | pngegg

Дизайн кафе быстрого питания в Майами

Основная идея дизайна интерьера кафе заключалась в формировании яркого и выразительного убранства, привлекающего пристальное внимание покупателей благодаря своему уютному, но эксцентричному внешнему облику. Свежая и энергичная обстановка в этом заведении была достигнута за счёт использования смелых оттенков, причудливых граффити на стенах и рисунков на окрашенных кирпичных и деревянных столешницах, которые производят на клиентов неизгладимое впечатление

Свежая и энергичная обстановка в этом заведении была достигнута за счёт использования смелых оттенков, причудливых граффити на стенах и рисунков на окрашенных кирпичных и деревянных столешницах, которые производят на клиентов неизгладимое впечатление.

Выступающие металлические балки на потолке, бетонные полы, термообработанная древесина в отделке различных поверхностей, оригинальные лампы Edison, оцинкованная мебель и уникальные декоративные акценты формируют приятную и располагающую атмосферу, приглашая местных жителей и путешественников заглянуть внутрь заведения.

Длинный практичный стол, увенчанный тремя креативными светильниками с массивными чёрно-зелёными абажурами, представляет собой эмоциональный центр пространства.

К тому же этот элемент гарнитура визуально делит помещение на разные функциональные области и зоны, формируя эстетически привлекательную и практичную обстановку для спокойного и безмятежного отдыха посетителей.

Заведение располагается на первом этаже современного здания рядом с живописным кустарником недалеко от пляжа, поэтому каждый день его посещает множество людей, желающих освежиться и утолить голод после купания и принятия солнечных ванн.

Убранство кафетерия выдержано в эклектичной стилистике с преобладанием индустриальных акцентов.

Так, например, оформление стен выполнено в виде кирпичной кладки, которую мастера покрасили в нежные оттенки и акцентировали яркими граффити и оригинальными надписями. Дополняют интерьер фактурные древесные панели, привносящие в обстановку невероятный уют и теплоту.

Торцевая стена оборудована великолепной деревянной скамейкой, изготовленной из тонких реек, пропитанных тёмной морилкой. Небольшие квадратные столики и лаконичные стулья со стальным каркасом и ярко-красным матерчатым чехлом позволяют посетителям наслаждаться вкусными лакомствами в комфорных условиях.

Акцентируют внимание на этой зоне потрясающие подвесные светильники с металлическими плафонами. Они не только прекрасно декорируют пространство закусочной, но и наполняют его невероятно мягким и приглушённым сиянием

Дизайн интерьера отличается оригинальным стилистическим исполнением с высокими потолками, металлическими балками, индустриальной атмосферой и великолепной системой иллюминации, поражающей воображение посетителей.

Панорамные оконные проёмы от пола до потолка расположены с двух сторон кафе. Они позволяют наполнить убранство ярким солнечным светом и теплотой, а также открывают перед взором клиентов живописный и выразительный вид на окружающую природу.

Дальняя стена оборудована барной стойкой, облицованной белоснежными мраморными панелями с дымчатыми разводами и великолепными витринами.

Открытые ниши со льдом позволяют посетителям выбрать напитки, а красочные дисплеи под потолком представляют их вниманию богатый ассортимент блюд в меню. Декорирует эту зону уникальный металлический навес выразительного сапфирового оттенка.

Дизайн-проект кафе My Ceviche от мастеров архитектурного агентства ID & Design International в южном американском городе Майами представляет собой вдохновляющий творческий шедевр.

Он отличается великолепным расположением рядом с пляжем, оригинальным оформлением, выдержанным в креативной и эксцентричной манере с преобладанием фактурных материалов и ярких деталей, замечательным мебельным гарнитуром и уютной обстановкой, что привлекает к заведению пристальное внимание и интерес публики

Дизайн фаст фуд кафе

Предприятия быстрого обслуживания фастфуд расширяют свои сети и являются одним из динамично развивающихся секторов сферы общественного питания. Их количество постоянно растёт. Дизайн кафе быстрого питания, как и любого торгового заведения, начинается с вывески. Проходя мимо таких павильонов, большинство посетителей принимает спонтанное решение зайти в него, оценивая их фасад и витрину. Кафе — это единство и гармония во всём. Поэтому экстерьер и интерьер кафе являются ключевыми моментами для роста посещаемости и развития торгового бизнеса.

Фастфуд кафе бывают следующих видов:– европейского уровня (Макдональдс),– специализированное на одном виде кухни (восточная, азербайджанская и т.д.),– специализированное на одном виде продукции (пиццерия, пельменная, блинная).

Отличительные элементы павильонов фастфуд питания:– размещение на улице в виде стационарных павильонов или передвижных фургонов,– небольшие площади,– большая проходимость,– длительность посещения до получаса,– современное оборудование, адаптированное для небольших помещений и быстрого приготовления пищи высокого качества в больших объёмах,– специальная мебель, отличающаяся качеством, но не позволяющая долго засиживаться посетителям,– использование одноразовой посуды.

Дизайн фаст фуд кафе

Кафе быстрого питания очень часто состоят из единого помещения, разделённого на зоны приготовления блюд и обслуживания посетителей. Таким образом удаётся добиться прозрачности процесса обработки заказа. Этот вопрос волнует сегодняшних граждан по причине роста использования некачественных продуктов в системах фастфуда, с одной стороны, и оперативного обслуживания клиентов, с другой стороны.

В зависимости от типа заведения требуется выбор специального оборудования. Если будет разогреваться замороженная продукция, необходимо холодильное оборудование. Если фастфуд кафе будет самостоятельно готовить полуфабрикаты — понадобятся дополнительные помещения. Специфика приготовления пищи в кафе быстрого питания определяет наполнение кухни оборудованием, которое позволяет быстро приготовить шаурму, чебуреки, картофель-фри, хот-доги, гамбургеры, пиццу, пончики, мучные изделия, напитки и рассчитано на большую проходимость посетителей. Аппараты должны быть изготовлены из пищевой нержавеющей стали, использовать в приготовлении новейшие технологии, отличаться высокой производительностью и быть автоматизированными.

Дизайн-проект для открытия новой точки предприятия быстрого питания включает:

– совместную подготовку заказчиком и дизайнером технического задания,– подготовку эскизов интерьера и планировочных решений, обсуждение стилистики,– разработку технической документации.

Дизайн павильона быстрого питания включает планировочное решение. Для такого формата заведения в обстановке используют мебель, выполненную из качественных материалов, но отличающуюся  ограниченной функциональностью , чтобы посетитель не задерживался и его посещение длилось не более получаса.

Подбор предметов интерьера и текстиля происходит после выполнения отделочных работ. Без таких мелочей обстановка внутри кафе выглядит незавершённой.

Если вам необходимо обновить обстановку действующего предприятия общепита, то можно выполнить его полную реконструкцию или частичное изменение интерьера. Дизайнер во время консультации расскажет о модных трендах в оформлении кафе и интерьерных решениях, раскроет все аспекты комплекса предстоящих работ и потенциальных расходов. При открытии или ремонте такого вида торгового бизнеса заказчику не удастся справиться собственными силами, потому что множество нюансов оформления и размещения оборудования позволит рационально использовать площади и создать современный интерьер фастфуд кафе, мимо которого равнодушно не смогут пройти пешеходы.

Если вас интересует тема рител-дизайна, то прочтите статью “Входная группа и ее оформление” и “Основные правила оформления витрин магазина“.

Вам нужен лишь один источник света

Безусловно, фуд-фотография представляет собой одно из тех направлений, о которых справедливо сказать: чем меньше, тем лучше. К примеру, снимая портреты, автомобили или архитектуру интерьера, мы можем добавлять и добавлять всё новые источники света, пока не получим идеально очерченные формы. То мы увеличиваем количество заполняющего света, то направляем свет, а то выставляем тени. Но чтобы сделать первоклассную фуд-фотографию, следует подобрать только один большой источник рассеянного света.

Прежде чем бежать в магазин фототехники в поисках огромного софт-бокса, обратите внимание на окна в своем доме. В девяти из десяти случаев, свет, который пропускается через окна, это все, что вам нужно для создания красивого рассеянного освещения

Подсвечивая объект сзади или сбоку, вы создадите объем и подчеркнете текстуру продуктов. Мне, как портретному фотографу, изначально казалось это  несколько противоречивым. И хотя мы можем сделать прекрасные портретные фотографии, используя только один источник света, добавляя заполняющий свет, который смягчает тени или фоновый свет для создания разграничения, это не так применимо к фуд-фотографии. 

Особенность фуд-фотографии – максимально естественное освещение. При взгляде на фотографию мы не должны замечать свет. Это одна из причин, по которой стоит использовать естественный дневной свет. Также использование естественного освещения подразумевает тени, образованные естественным путем.  Если вам кажется, что тени слишком глубокие, рекомендую пользоваться отражателем.

Как выбрать направление

Одна из основных ошибок начинающего предпринимателя в этой сфере – желание сосредоточиться на своем продукте и потом пытаться его всем продать. Но как показывает практика, начинать выбор концепции лучше с вопроса: чего не хватает потребителю там, где вы планируете открывать свой бизнес? В таком случае, вы заранее оцените спрос на продукцию – и клиенты будут вам гарантированы.

Чтобы выбрать подходящее направление уличного фастфуда, следует учитывать различные факторы:

  • Уровень конкуренции. Отсутствие конкурентов в выбранном районе не всегда значит хорошие перспективы торговли. Возможно, это связано с отсутствием покупательского спроса;

  • Сезонность. Оценивайте свои ожидания от конкретного бизнеса и его возможностей. Например, если вы планируете получать ежемесячную прибыль в течение всего года, то нет смысла открывать ларек с мороженым, который вряд ли будет рентабельным в холодное время;

  • Оборудование. Для приготовления разного фастфуда требуется разное оборудование. Его стоимость и специфика работы разная. Поэтому ориентируйтесь не только на объем затрат, но и на возможности эксплуатации (навыки работника, располагаемая площадь, условия работы, мощностные требования и т.д.);

  • Кулинарное образование и опыт работы. Конечно, для большинства точек фастфуда кулинарные навыки не играют главной роли. Обычно, фастфуд – это простая в приготовлении еда. Но все же современный фастфуд достаточно разнообразен, и некоторые направления требуют определенных знаний и умений повара;

  • Спрос на определенной территории. Например, в спальных районах и деловом центре города будет востребована разная продукция.

Собрав и проанализировав все данные, выбрав подходящее направление, можно приступать к составлению бизнес-плана. Он необходим даже для небольшой торговой точки. Это поможет заранее оценить возможности и перспективы идеи – и, в частности, ее финансовую сторону. Бизнес-план является моделью вашего бизнеса: сколько денег нужно вложить в открытие, сколько можно заработать, как рекламировать торговую точку, какие временные рамки реализации проекта и т.д. Это позволяет на подготовительном этапе выявить потенциально опасные моменты и заранее их устранить.

Композиция

Когда вы обживетесь всем реквизитом, возникнет вопрос, а как же правильно все это скомпоновать в кадре? Универсального ответа нет, хотя бы потому, что парни и девушки строят композицию по разному: парням ближе минимализм в предметах, девушки же наоборот любят положить больше предметов в кадр. А я постараюсь дать несколько крутых советов, которые вам точно помогут.

1. Не стоит перегружать кадр сразу всем реквизитом, который у вас есть. Начните с одного главного предмета, найдите для него правильное освещение, ракурс и только потом добавляйте в кадр вспомогательные предметы.

2. Никто в фотографии пока что не отменял правило золотого сечения и правила диагоналей, и здесь можно их применить в полную силу. Главные объекты нужно размещать в точках пресечения линий.

Правило третей

Правило диагоналей

Правило диагоналей

3. Правило треугольников. Вы не задумывались, почему, листая ленту инстраграма, одни снимки вы просто пролистываете, а на других ваш взгляд бегает по всей площади снимка? Скорей всего, на этом снимке предметы образуют много треугольников, и это заставляет нас рассматривать фотографии. То же самое правило работает и в фуд-фотографии. Главные объекты должны образовать треугольник на снимке.

4. Правило улитки или спираль. Это математическая функция, описанная еще Фибоначчи. Строить такую композицию достаточно трудно, ведь объекты нужно располагать таким образом, чтобы взгляд как бы скользил по фотографии, приводя к главному объекту съемки.

5. Ритм. Очень интересно рассматривать снимки, где есть один часто повторяющийся предмет, своего рода паттерн. Это простой прием композиции, и он действительно работает!

Меняйте угол съемки

Наиболее выгодные ракурсы могут быть не только в портретной фотографии, это применимо и для фуд-фотографии

Важно осознавать, что концепция, выстроенная в голове, не всегда может дать лучший возможный результат. Это одна из причин, по которой я никогда не снимаю только с одного ракурса

Сначала делайте снимок, который вы изначально рисовали в воображении, а затем, меняя композицию, создавайте дополнительные снимки

Важно иметь выбор, особенно если вы снимаете для клиента. Помните, что для одной фотографии будет приемлем один ракурс, а другой кадр может лучше смотреться с другого ракурса

К примеру, фотографировать ряды капкейков лучше под небольшим углом, чтобы создать ощущение тянущихся через весь кадр линий. А снимать ингредиенты для блюда лучше сверху. Как и в любом другом жанре, в фуд-фотографии следует очень обдуманно подходить к выбору ракурса.

На двух снимках ниже продемонстрированы два различных ракурса, с которых фотографировались горстки специй. Вы можете сказать, какая фотография вышла лучше? Если фотограф не может ответить на этот вопрос, то клиент точно сможет.

Многие фуд-фотографы и стилисты предупредят вас, что на съемку еды у вас в запасе есть очень ограниченное количество времени, и в определенной степени будут правы. Блюда, которые подаются в горячем виде, будут выглядеть значительно лучше, если они только что были вынуты из духовки. Но это не значит, что первое появление блюда перед объективом непременно завершится сиюминутным успехом.

Всегда будьте уверены, что в запасе есть дополнительное блюдо. Вы можете приготовить “набросок” для того, чтобы правильно выбрать композицию и убедиться в том, что настройки камеры и свет выставлены правильно. Некоторые профессиональные фотографы такие блюда называют “бутафорными”. Когда все готово для съемки, выносят “блюдо-героя”, которое уже идеально скомпоновано и украшено. Пробные съемки помогают снять напряжение к моменту, когда на сцену выходит уже главная модель.

Представленный ниже кадр с оладьями – наглядный пример того, как можно испортить фотографию. Мы снимали конечное блюдо, но по невнимательности я засветил левый верхний угол стопки блинов. Конечно, потом мы исправились, но это классический пример, показывающий, насколько следует быть внимательным.

В чем сложности стритфуда

Современные предприниматели рассматривают стритфуд как перспективный бизнес. Количество торговых точек на улицах растет в геометрической прогрессии, но большая доля из них так же быстро закрывается.

Проблема в высокой конкуренции и организационных сложностях. Уличные точки не приветствуются СЭС, поэтому получить официальное разрешение на деятельность нелегко. Основной причиной отказа чаще всего становится отсутствие коммуникаций, которые необходимы для заведений общепита. Вопрос с водоснабжением решают с помощью емкости с водой и раковины с накопительным баком для слива. Такой вариант использует большинство заведений стритфуда.

Чтобы избежать проблем, необходимо соблюдать все санитарные нормы, оформить санитарные книжки для продавцов, иметь сертификаты на закупаемые продукты и технологическую карту. По сути, оформление документов для открытия уличной точки не отличается от регистрации стандартного заведения общепита. О том, какие документы нужны для открытия ресторана, читайте здесь. Еще одна сложность заключается в высокой конкуренции на рынке. Благодаря низкому входу на рынок, участников достаточно много – и добиться успеха можно, только если занять выгодное расположение.

Порой природа отказывается сотрудничать

Иногда погода застает нас врасплох, и с этим ничего не поделаешь. А порой приходится снимать в темное время суток. И, несмотря на то, что дневное освещение как нельзя лучше подходит для фуд-фотографии, при необходимости вы можете воспроизвести его в студии. Независимо от того работаете ли вы со студийным освещением или со вспышкой, убедитесь в том, что вы используете софтбокс или другой прибор достаточно большого размера, он должен обеспечивать хорошее рассеивание.

Как вы можете заметить на фотографии представленной ниже, установка может быть предельно простой. Я разместился прямо перед открытой дверью.  Это большой источник естественного рассеянного света. На противоположной части стола я установил светоотражатель при помощи фиксатора. Всё остальное сделает камера. В дни, когда погода не благоволит, я добавляю к базовой установке 24-дюймовый софтбокс со вспышкой с мощностью 1/4 (плюс минус). 

Часто задаваемые вопросы по темам WordPress для ресторанов быстрого питания

Как работают темы WordPress сети быстрого питания?

Файлы шаблонов тем WordPress написаны на PHP и HTML и имеют расширение файла .php. Вся уникальная информация вашего блога (включая имя вашего сайта, сообщения в блоге и каждый комментарий) хранится в базе данных MySQL. Эта информация извлекается из базы данных с помощью языка программирования PHP. Затем полученная информация отображается в файлах шаблона вашей темы с использованием HTML и CSS.

Какая тема WordPress 24/7 Fast Food предназначена для многоцелевых сайтов?

Коллекция многоцелевых тем постоянно расширяется и растет. Такие цифровые продукты, как Monstroid и Monstroid2, являются лучшими темами WordPress, которые готовы к использованию для целого ряда специализированных сайтов.

Где я могу купить WordPress темы Fast Casual Restaurant?

TemplateMonster предлагает одну из самых многочисленных коллекций тем WordPress для всех микро-ниш, позволяя вам выбирать из более чем 2000 готовых решений для различных целей.

Как я могу обновить свою тему WordPress Fast Casual Restaurant?

Большинство тем WordPress предлагают автоматические обновления. Чтобы обновить текущую тему WordPress, перейдите в Панель управления >> Внешний вид >> Темы, выберите текущую тему, затем просто нажмите кнопку «Обновить сейчас», чтобы попытаться выполнить обновление.

Зачем мне обновлять тему WordPress для ресторана быстрого обслуживания?

Основная причина обновить ваш сайт WordPress — это безопасность. Обновления WordPress необходимы для защиты вашего сайта и плагинов от нежелательных атак.

Как выбрать расположение

Перекусить быстро и дешево – это актуальная проблема для любого человека, который спешит: студент, офисный работник и т.д. Стритфуд позволяет поесть практически на ходу. Поэтому если расположить такое заведение вблизи офисного центра, рынка, вокзала, университета или другого многолюдного места, можно рассчитывать на прибыль.

Делайте ставку не просто на многолюдные места, а на места скопления вашей целевой аудитории. Например, вы хотите продавать роллы с морепродуктами. Кто может стать вашим покупателем? Наверно, это работающие люди, у которых есть возможность купить не самый дешевый продукт. Значит, хорошим вариантом для размещения станет территория рядом с бизнес-центром. А вот если вы сделали ставку на бюджетный и сытный обед, который готовится за 5 мин., то ваше предложение оценят студенты. Поэтому: прежде чем искать место, определитесь с вашей целевой аудиторией.

Важный нюанс, который следует учитывать: формат заведения. Это может быть стационарная или мобильная точка. В целом, и к стационарной, и к мобильной торговле предъявляются аналогичные требования. Но на практике часто встречаются несанкционированные торговые точки, что может повлечь лишение разрешения на деятельность и административную ответственность.

На каком участке расположить заведение стритфуда:

  • Арендовать частную территорию

  • Арендовать муниципальный участок

  • Для мобильных точек также актуально участие в мероприятиях: фестивалях, ярмарках, фуд-фестов, пикников и т.д. В данном случае предприниматель заключает с организатором договор аренды. Стоимость зависит от масштаба и статуса мероприятия.

Выбирая место, изучите планы городской администрации по застройке, реконструкции и благоустройству определенного района. Так возможно найти перспективные районы или оценить будущее положение понравившегося участка.

Оформлять аренду участка придется в местной администрации. Вся процедура может занять около трех месяцев, поскольку необходимо соблюсти все бюрократические процедуры. Поэтому с точки зрения простоты и скорости оформления аренды больше подходят частные участки.

Подведем итог. Выбор расположения зависит от многих факторов – продукта, формата, целевой аудитории и среднего чека. Но, как показывает практика, наименее затратными и рискованными точками являются рынки и фудкорты.

25 худших ресторанов фастфуда

США – страна победившего фастфуда. В России известны лишь несколько сетей ресторанов быстрого питания, а в Штатах их гораздо больше, но не все они одинаково вредны. Есть и такие, в которые лучше вовсе не заходить. The Fiscal Times предоставила подборку из 25 худших ресторанов фаст-фуда.

25. Sonic America’s Drive-In

Эта старомодная забегаловка с гамбургерами – лучшая из худших благодаря разнообразию меню, но чтобы покинуть этот позорный список, заведению нужно позаботиться о чистоте.

24. Popeyes Louisiana Kitchen

Главным блюдом здесь является жареный цыплёнок, но было бы неплохо разнообразить меню, улучшить интерьер и навести чистоту.

23. KFC

Детище полковника Сандерса хорошо известно в России. Фишкой этого заведения являются жареные куриные крылышки и ножки в фирменном соусе. По мнению же американцев, в KFC довольно бедное меню и унылая атмосфера.

21. Captain D’s Seafood Kitchen

Здесь вы можете отведать блюда из морепродуктов по вполне приемлемой цене. Вам может даже понравиться их вкус и качество, но всё впечатление может испортить антисанитария, плохое обслуживание и тоскливая атмосфера заведения.

20. Checkers

Кафе для автомобилистов в ретро-стиле. В общем-то ничем не интересно, а в список попало из-за недостатка чистоты и низкой репутации.

18. Arby’s

Унылое заведение, где вам подадут дорогой сэндвич. Если вам повезёт, то все его ингредиенты будут относительно свежими. Но лучше не рисковать.

17. CiCi’s Pizza

Если вы хотите узнать вкус пиццы, а не соли и специй, то вам не подойдёт эта пиццерия. Чтобы не помереть от скуки, пока готовится пицца, вы можете посметать крошки со стола и поохотиться на мух: этого добра здесь в изобилии.

16. Del Taco

Из всех ресторанов мексиканской кухни Del Taco имеет худшую репутацию, что вряд ли компенсируется дешевизной блюд, ибо качество их соответствует цене.

14. Wienerschnitzel

Не обманитесь названием: венского шницеля вы здесь не получите. В меню здесь хотдоги, сэндвичи и бургеры весьма сомнительного качества. Здешние сэндвичи имеют худшую репутацию среди всех американских сэндвичей.

13. Jack in the Box

Это самое унылое место, где можно поесть бургеры. От попадания на вершину антирейтинга спасает не столь плохая репутация, посредственное обслуживание и санитарное состояние.

11. Little Caesars Pizza

Пицца здесь очень дешёвая, но если вы хотите поесть хорошей и вкусной пиццы, то вам явно не сюда. Выбором и приятной атмосферой вас тоже не порадуют. А что вы хотели за такие деньги?

10. Hardee’s

Сеть этих забегаловок находится в южных штатах и на Среднем Западе. По качеству и разнообразию ничем не выделяется, но за скучную обстановку, плохой сервис и дороговизну «Хардис» попала в десятку худших.

8. Burger King

«Бургер Кинг» есть и в нашей стране, что неудивительно. Это вторая по величине сеть ресторанов быстрой еды после «МакДоналдса». Репутация этого заведения оставляет желать лучшего, а потому и восьмое место.

7. Taco Bell

Среди ресторанов мексиканской кухни «Тако Белл» заслужил самые низкие оценки сразу в пяти категориях: атмосфера, обслуживание, чистота, качество еды и отзывы клиентов.

6. Auntie Anne’s

Производитель мягких кренделей набрал семь худших оценок сразу в семи категориях из десяти. Цена, чистота, обслуживание, разнообразие меню, репутация, отзывы клиентов – всё здесь катастрофически плохо.

4. Krystal

И снова любимые бургеры. Здесь их немного, а по качеству – это худшие бургеры, которые вы можете попробовать в США. Отсюда и крайне низкая репутация.

3. McDonald’s

Культовый ресторан, известный во всём мире, занял непочётное третье место в антирейтинге фаст-фуда. Американцы считают, что МакДоналдс маскирует плохое качество еды чрезмерным количеством специй.

1. Chuck E. Cheese’s

Дети могут отлично развлечься в этой пиццерии: им здесь предложат разные игры и шоу. Только пиццу здесь лучше не брать: невкусно и дорого. Как детское заведение, оно может быть и неплохо, но как пиццерия – никуда не годится, а потому и заслужило первое место.

Как видим, американцы подтвердили наши опасения по поводу качества еды в супергиганте фастфуда МакДоналдсе. Кстати, The Fiscal Times составила аналогичный рейтинг лучших заведений фастфуда США. Из известных в России там значится только «Старбакс», занявший скромную семнадцатую позицию.

Глубина резкости

У многих присутствует склонность при естественном освещении снимать на максимально открытых диафрагмах. Отверстие диафрагмы f/2.8 или f/1.8, конечно, создаст мягкий, туманный фон, но во многих ситуациях при съемке еды правильнее сохранять в зоне фокуса больше деталей. Помните, я чуть выше говорил про ряды капкейков? В этом случае малая глубина резкости приемлема, поскольку мы знаем, что предметом съемки являются именно капкейки. Но что если на заднем фоне были бы детали, которые мы не смогли бы опознать, не будь они в зоне резкости? Согласитесь, в таких случаях малая глубина резкости не самый лучший выбор. Также не забывайте, что ГРИП распространяется не только от переднего плана к заднему, но и из стороны в сторону.

С чего начать?

Чем привлекательна фуд-съемка, так это тем, что при минимальных вложениях можно получить идеальный результат. По-порядку:

  • Объектив:  подойдет и китовый с фокусным расстоянием 18-55 мм. Лучше, конечно, использовать фиксы от 50мм до 100мм.
  • Фон. Одна из важнейших деталей для создания атмосферы в снимке.

  • Красивые столовые приборы, гончарные миски, интересная посуда, это и многое другое – вторая составляющая атмосферного снимка. Все это можно найти на OLX или алиэкспресс, в крайнем случае – на рынках города, где торгуют различными винтажными и антикварными вещами.
  • Свет. Это самое простое, потому что самый лучший свет в фуд-фото – это боковой под 45 градусов как из окна, а различными флагами можно его контролировать. Можно, конечно, повторить такой свет и со вспышкой с софт-боксом, но ведь окно дома точно есть.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дизайнерские решения
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: