Роллы в домашних условиях пошаговый рецепт с фото, приготовление роллов дома своими руками

Роллы и суши своими руками в домашних условиях — очень вкусные рецепты приготовления

Выбор читателей, список самых вкусных видов суши

В данном списке приводится «рейтинг» самых вкусных суши среди читателей. Предпочтения и высокие позиции суши зависят от начинки для роллов.

Томаго — суши, ролл.

Популярная разновидность роллов, которые готовятся с традиционным японским омлетом томаго. При приготовлении омлета используется рисовое вино, сахар, соевый соус.  

Куриный — суши, ролл с чеддером.

Блюдо отлично подходит для тех, кто хочет попробовать суши без рыбы. В состав ролла входит жареная курица, огурец свежий, рис и соус барбекю.

Благодаря, наличию в его составе курицы ролл пользуется большой популярностью.

Таки — суши, ролл.

Таки суши ролл отличается необычной вкусовой композицией. При его изготовлении используется копченая форель, сыр Филадельфия, икра тобико, огурец, авокадо, нори и рис.

Чука — суши, ролл.

Этот ролл делают знаменитым водоросли чука, которые медленно, но уверенно завоевывают весь мир. Кроме, них в состав суши входят рис, нори, семга холодного копчения, сыр, ореховый соус, огурец.

Калифорния с крабом — суши, ролл.

Любимое многим суси Калифорния приобретает особый запоминающий вкус, если в него добавить мясо краба.

Кроме этого, в состав ролла входят авокадо, омлет, икра летучей рыбы, рис и нори. Суши выглядят очень ярко как снаружи, так и внутри.

Калифорния — хот ролл.

«Американский» ролл по-прежнему остается любимым видом суши для многих европейцев, американцев и россиян. Традиционный состав ролла включает авокадо, крабовые палочки, огурцы, рис и нори.  

Америка хот — суши, ролл.

Популярность этому роллу принесла копченая индейка. Кроме, нее в состав входят рис, нори, мягкий сливочный сыр, перец, огурец, панировочные сухари.

Бонито — суши, ролл.

Бонито – «оригинальный» ролл, которые готовится рисом наружу. Поверхность рола покрывается стружкой из тунца.

В качестве начинки используется слабосоленая красная рыба – семга, форель, лосось; сыр, огурец.

Унаги маки — суши, ролл.

Унаги маки – разновидность суши, которые готовятся из копченого угря, риса. Выполняется в технике тонких роллов, диаметр которых не должен превышать 3 см.

Для приготовления используется рис, нори, копченый угорь, сыр сливочный, огурец.

Мидори хот — суши, ролл.

Замыкает десятку лидеров самых вкусных суши мидори хот. Готовится он из тигровых креветок, сыра, риса, нори, огурца и панировочных сухарей.

Обладает тонким необычным вкусом, поэтому является наиболее часто заказываемым блюдом в ресторанах японской кухни.

№9. Стиль исполнения кухонного острова

Островная часть кухни должна гармонировать с остальными деталями интерьера по материалу исполнения, форме и цветовой гамме. Если кухонный гарнитур выполнен из дерева с каменной столешницей, то лучше, если остров будет точно таким же. Если помещение кухни достаточно просторное, то можно позволить себе некоторые вольности и сделать на выносной тумбе акцент за счет интересной фактуры или оттенка

Но даже в этом случае важно не заиграться и не потерять общую гармонию помещения

Чтобы создать гармоничный кухонный интерьер, надо, прежде всего, отталкиваться от выбранного стиля и подбирать к нему соответствующий остров:

  • для классических интерьеров подойдет массивный остров из полированного дерева, столешница должна быть либо деревянной, либо каменной. Приветствуются резные элементы, позолота, филенки и прочие декоративные элементы. Цветовая гамма соответствует интерьеру, но в предпочтении светлые оттенки и насыщенные коричневые, оливковые, черно-серые и серо-белые. Над островом можно повесить крупную хрустальную люстру;
  • для современных интерьеров (хай-тек и минимализм) подойдет лаконичный остров, полностью соответствующий кухонному гарнитуру. Минимум декора – максимуму практичности. В предпочтении такие материалы, как искусственный камень, сталь, закаленное стекло. На острове можно расположить индукционную плиту, встроить духовку или мойку. Главная задача современных стилей интерьера – упростить человеку жизнь и ежедневные заботы, так что идея кухонного острова очень даже вписывается в данную концепцию. Не забудьте организовать удобную систему хранения и выделить немного места для перекусов;
  • вписывается остров и в стиль прованс. В этом случае предпочтительные светлые пастельные оттенки: белый, молочный, светло-лавандовый, мятный, бирюзовый и т.д. Основание выполняется из дерева, столешница – из натурального или искусственного камня светлого оттенка. Приветствуется большое количество ящичков, полочек, плетеных корзин, какую-то часть полок можно прикрыть ситцевыми занавесками в клеточку, цветочек или полоску. Удачно будут смотреться специальные полочки-соты для хранения бутылок вина – Прованс ведь относится к винодельческим регионам;
  • для стиля кантри стоит подбирать массивный, даже грубоватый остров из натурального дерева. Текстуру дерева лучше сохранить, поэтому предпочтение отдается лакировке, а не покраске. Крупные полки и шкафчики, кованые ручки, столешница из камня, дерева или керамической плитки – все это дополнит стиль кантри. Часть полок можно оставить открытыми, новую мебель – состарить;
  • в стиле лофт остров практически всегда берет на себя роль разделителя кухонной зоны и гостиной. Тумба должна быть максимально простой, в качестве основания можно использовать кирпичную кладку, конструкцию из стальных труб, а в качестве столешницы выбрать камень или сталь. Воздуховод от вытяжки прятать не придется – его наличие только подчеркнет выбранную стилистику;
  • в стиль модерн впишется остров причудливой формы, с гладкими, обтекаемыми фасадами. В предпочтении стекло и металл;
  • скандинавский стиль делает акцент на простоту и функциональность. Основание острова может быть деревянным, кирпичным, бетонным или металлическим, предпочтительный материал столешницы – дерево. Лучше выбрать остров светлого оттенка.

Роллы Филадельфия с лососем в домашних условиях рецепт с фото пошагово и видео

Роллы Филадельфия с лососем в домашних условиях

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

30 мин

  1. Как сделать роллы Филадельфия с лососем? Подготовьте для них требуемые ингредиенты. Рис берите круглый, специально для роллов. Огурцы старайтесь брать свежие, хрустящие, с нежной шкуркой. Лосось или другую красную рыбу — слабосоленую или, если вы к этому готовы, сырую.

  2. Для суши нужно правильно отварить рис — нам подойдет любой круглый рис. Его тщательно промойте, протирая крупинки между пальцами, меняйте воду 5 раз — она должна стать прозрачной. Это очень важный момент!

  3. Промытый рис залейте чистой водой и поставьте на сильный огонь, доведя до кипения. Соотношение воды и риса здесь 1:1,25.

  4. После закипания убавьте огонь до минимума и варите рис на самом слабом огне 15 минут, крышку не открывайте и не перемешивайте.

  5. Тем временем подготовьте заправку для риса: в рисовый уксус добавьте соль и сахар и хорошо перемешайте.

  6. Заправка готова!

  7. Можете сразу же очистить и нарезать и огурец полосками. Если у огурца нежная кожица, можете ее оставить. Чем более хрустящий огурчик, тем лучше.

  8. Снимите рис с огня и дайте ему постоять еще 10 минут под закрытой крышкой.

  9. Рис полейте подготовленной заправкой и перемешайте, в идеале деревянной лопаткой.

  10. Дайте рису немного остыть, и наш идеальный рис для суши готов!

  11. Лист нори разрежьте на 2 половинки. Циновку для сворачивания роллов оберните пищевой пленкой или же просто постелите сверху чистый пакет.

  12. Руки смочите в воде и на шершавую сторону листа нори уложите вареный рис тонким слоем.

  13. При помощи циновки аккуратно переверните лист нори рисом вниз.

  14. На середину листа положите мягкий сыр, в идеале, конечно, сыр филадельфия, но можно другой, более бюджетный сливочный.

  15. Положите поверх сыра дольки огурца. По желанию можете добавить еще и авокадо.

  16. При помощи циновки аккуратно сверните ролл.

  17. Лосось тоненько нарежьте и уложите на циновку перед роллом. Это, должна вам сказать, оказалось достаточно сложным моментом. Для этого рыба должна быть очень хорошего качества, лучше будет, если вы ее посолите самостоятельно — так вы точно будете знать, из какого сырья она сделана. А тонко нарезать будет легче, если рыба будет слегка подморожена.

  18. При помощи той же циновки сверните ролл таким образом, чтобы его покрывал слой красной рыбы. Ножом, смоченным в воде, аккуратно нарежьте ролл Филадельфия на 6-8 частей.

Если честно, роллы очень люблю, но сама готовить их всегда побаивалась, а тем более такие как Филадельфия) Но на деле оказалось все гораздо проще, чем кажется на первый взгляд — теперь я абсолютно уверена, что приготовить из сможет каждый!

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Закуски пошаговые рецепты с фото

Диеты рецепты для похудения

Праздничный стол

Рыба с овощами

Рыба с сыром рецепты с видео

Горбуша с сыром вкусные рецепты

Как приготовить 8 на марта

Рыба с рисом

Закуска из сыра

Рыба с творожным сыром видео рецепты

Рис с сыром рецепты с фото

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Национальные кухни

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лососевый фарш — 130 ккал/100г
  • Лосось копчёный — 162 ккал/100г
  • Лосось с гриля — 283 ккал/100г
  • Лосось свежий — 201 ккал/100г
  • Лосось солёный — 269 ккал/100г
  • Лосось соте — 379 ккал/100г
  • Огурцы свежие — 15 ккал/100г
  • Соевый соус — 51 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Нори — 3 ккал/100г
  • Кунжутные семена сушеные цельные — 563 ккал/100г
  • Кунжутное семя лущеное — 582 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Вода —  ккал/100г
  • Рисовый уксус — 20 ккал/100г
  • Сыр творожный — 223 ккал/100г
  • Круглый рис — 330 ккал/100г

Калорийность продуктов:

Как приготовить роллы «Сяке маки» с семгой

«Сяке маки» — считаются классикой, самыми обычными и простыми в приготовлении роллами. Станут идеальной мишенью для начинающих хозяек, отличная идея для тех, кто будет готовить суши впервые.

Ингредиенты:

  • 250- 300 гр. риса;
  • 150 гр. семги;
  • вассаби;
  • нори.

Приготовление можно условно разделить на 2 части:

  1. Подготовка начинки. Рис отварить, а семгу нарезать тонкими слайсами.
  2. Скручивание рулета. Готовый рис положить на лист нори, оставляя с одного конца 1 см свободного места, а с другого, наоборот, выступая за пределы листа на 1 см. Сверху выложить сёмгу. Под неё можно положить тонкий слой вассаби (по вкусу).

Маки с угрем и огурцом

Угорь и огурец — довольно интересное сочетание вкусов. Не верите? Проверьте.

Ингредиенты:

  • 200 г риса;
  • 150 г угря;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 огурец;
  • нори.

Приготовление:

Это вновь рецепт с двухсторонней начинкой. На одну сторону листа нори выкладывается рис, а на другую — порезанный полосками очищенный огурец. Далее рулет сворачивается и разрезается. При чём тут угорь? — спросите вы, и мы вам ответим в чём заключается основная изюминка таких роллов. А она заключается в том, что каждый ролл оборачивается тонкой полоской угря, посыпается тёртым сыром и запекается в духовке 10 минут.

№10. Остров в интерьере маленькой кухни

Принято считать, что остров – это привилегия только для владельцев огромных кухонь. Правильно ли это утверждение? Да, но лишь отчасти. Классический громоздкий стационарный остров – это только для больших помещений, но если у вас маленькая кухня можно найти выход из положения, правда, придется идти на компромиссы.

Присмотритесь к небольшим стационарным моделям. Остров с размерами 120*60 позволит оборудовать дополнительное рабочее пространство и места хранения, при необходимости разделить помещение на зоны, но не отнимет слишком много пространства.

Также обратите внимание на всевозможные выдвижные и передвижные варианты. Можно заказать гарнитур, в котором остров будет полностью или частично задвигаться в один из модулей

Альтернативный вариант – прикрепить столешницу к стене и по мере надобности поднимать ее (для перекусов, приготовления еды). Рассмотреть можно конструкции на колесиках.

В некоторых кухнях обустраивают остров в формате барной стойки. Главная задача такого решения – отделить кухонную зону от зоны отдыха. Со стороны гостиной стойку комплектуют высокими стульями, а со стороны кухни ее можно дополнить раскладной столешницей, которую можно при необходимости поднимать и использовать для приготовления блюд.

№2. Зачем необходим кухонный остров?

Кухонный остров может выполнять одну задачу или целый ряд функций:

  • быть частью «рабочего треугольника». Правила эргономики твердят, что удобнее всего, когда плита, мойка и холодильник расположены в вершинах равностороннего треугольника. Проще всего добиться такой компоновки с помощью острова;
  • стать дополнительной или основной столешницей;
  • полностью или частично заменить обеденную зону, если с одной стороны поставить стулья;
  • использоваться как место хранения, так как под столешницей можно организовать массу полочек и выдвижных ящиков. Обычно в кухонном острове хранят тарелки, кастрюли, прочую кухонную утварь и кулинарные книги. Иногда в нее встраивают морозильную камеру или посудомоечную машину.

Дизайнеры называют кухонный остров лучшим с точки зрения эргономики вариантом организации пространства большой кухни.

№1. Кому подойдет кухня с островом?

Островом называют стол, который стоит на расстоянии от кухонного гарнитура. Он оснащен собственной столешницей, может быть оборудован варочной поверхностью, мойкой и системой хранения. Кухонный остров – не обязательный предмет интерьера, да и не в каждой кухне он будет уместен.

Итак, кто может позволить себе установить кухонный остров?

  • Полноценный остров подойдет для кухонь площадью 20-25 м2 и более, при этом должна быть отдельная столовая зона.
  • Полуостров или небольшой передвижной остров подойдет для кухонь площадью от 15 м2.
  • Отлично кухонный стол будет смотреться на границе зон в совмещенной кухне-гостиной или квартире-студии.
  • Это отличный вариант для просторных коттеджей и загородных домов.

Можно ли установить кухонный остров в обычной городской квартире? Затруднительно. Если это не современная просторная квартира-студия, то придется избавляться от некоторых перегородок, объединять кухню и гостиную, получать необходимые разрешения и все равно довольствоваться самым небольшим вариантом острова. Но если это ваша интерьерная мечта, то почему бы и нет?

№8. Варианты организации кухни с островом

Мы уже говорили о том, что кухонный остров многофункционален. Теперь приведем примеры, как его можно использовать на кухне:

  • в качестве дополнительной рабочей поверхности. Это самый простой в плане реализации вариант, так как не придется переносить коммуникации. Если вы любите готовить, или в семье несколько человек, которые активно экспериментируют на кухне, то дополнительное рабочее пространство пойдет только на пользу. Не забудьте только расположить на торцах острова несколько розеток. Так будет проще использовать кухонную технику и заряжать гаджеты;
  • остров с барной стойкой, который сможет стать дополнительным элементом зонирования. Организовать барную зону можно за счет выступающей с одной стороны столешницы, но по высоте такое решение не будет дотягивать до полноценной барной стойки. Альтернативное решение – приподнять часть столешницы;
  • остров может плавно перетекать в обеденный стол. В этом случае желательно, чтобы его ширина была не менее 90 см. Что же касается высоты, то тут как кому удобнее. Кто-то отдает предпочтение более высоким столам и полубарным стульям, тогда уровень кухонного острова будет единым. Кому-то больше нравится обеденный стол привычной высоты, тогда необходимо будет предусмотреть переход от одного уровня к другому;

  • остров с электрической варочной поверхностью организовать уже сложнее. Мало того, что придется подводить электричество (вести кабель лучше по полу), так еще и вытяжку придется предусмотреть. Выбирать придется специальную модель, да еще и воздуховод провести, а потом спрятать его за потолочной конструкцией (подойдут натяжные и подвесные потолки). Это значит, что придется пожертвовать высотой помещения. Но выход есть – можно приобрести вытяжку с рециркуляцией. Она втягивает воздух, очищает его и возвращает обратно. Фильтры придется менять часто, но если потолки низкие – это единственный вариант;
  • кухонный остров с мойкой потребует перенести водопроводные и канализационные трубы, обеспечить необходимый уклон, а иногда даже – установить насосное оборудование. Хорошо, если вы строите частный дом, и можете заблаговременно спланировать расположение коммуникаций, как надо. А если речь идет об обычной городской квартире? Придется еще и проект согласовать, а может случиться так, что разместить мойку в острове окажется вообще невозможным. Но даже если подобный вариант осуществим, не забывайте, что трубы, проходящие по середине кухни под уклоном, необходимо будет как-то спрятать. Это значит, что поверхность пола поднимется, а высота помещения – уменьшится. Те же проблемы подстерегают при желании вынести в остров посудомоечную машину;
  • остров-витрина предполагает наличие большого количества открытых полок, где красиво расставляют тарелки, сувениры, книги. Для пущего эффекта полки можно подсветить при помощи светодиодной ленты или специальных мебельных светильников. Открытые шкафы и полки могут располагаться по всему периметру острова, а могут украшать только его часть, например, ту, которая повернута к столовой зоне или гостиной.

Один и тот же кухонный остров может отлично справляться сразу с несколькими задачами. Например, служить дополнительной рабочей поверхностью, местом расположения встроенной духовки и зоны для перекусов.

№6. Форма кухонного острова

Дизайнеры советуют, чтобы форма острова отвечала форме кухни, т.е. для прямоугольного помещения подойдет прямоугольный остров, для квадратного – квадратный. Прямоугольный и квадратный острова стали настолько популярными, что многие себе и не представляют данный элемент другой формы.

Кроме стандартных, острова бывают полукруглыми, овальными, причудливо изогнутыми, треугольными и не только. На заказ можно изготовить остров любой формы и размеров. Главное, чтобы вместе с экстравагантностью и необычностью остров был функциональным, гармонично вписывался в сложившийся интерьер. Овальные и круглые столы удобны тем, что не имеют углов и снижают риск травмироваться, но они занимают больше места. Ломаные, треугольные и прочие дизайнерские варианты редко бывают функциональными, требуют огромных площадей, чтобы расположить их без риска для здоровья.

Выбирая форму, надо смотреть не только на форму кухонного помещения, но и тип расположения кухонного гарнитура. Если выбрана Г-образная компоновка, то удачным решением станет квадратный остров. Для П-образных кухонь обычно выбирают прямоугольный остров, но окончательное решение зависит от размеров помещения. Если гарнитур расположен в одну линию, то можно выбрать остров любой формы. Острова причудливой формы лучше поддерживать таким же необычным гарнитуром.

Вечеринка в японском стиле: составляем меню

Если вы решили угостить гостей собственноручно приготовленными японскими деликатесами, придется отправиться в специальный отдел супермаркета, где продаются все необходимые для суши и роллов ингредиенты.

В данном вопросе не обойтись без следующих ингредиентов:

  • листы нори
  • специальный рис для суши
  • рисовый уксус
  • коврик для формирования плотных рулетиков
  • маринованный имбирь и васаби

Здесь же нужно найти тончайшую рисовую лапшу и морепродукты для супов и салатов. О том, как приготовить суши в домашних условиях я уже рассказывала в предыдущих статьях.

Рисовая лапша с овощами и морепродуктами

Давайте подробнее остановимся на рецепте рисовой лапши с овощами и морепродуктами. Приготовление в несколько шагов:

  1. В зависимости от толщины лапши, ее либо заливают кипятком, добавив оливковое масло, либо отваривают в течение пары минут, затем промывают холодной водой.
  2. В воке обжариваются овощи, например, морковь, кабачки, сладкий перец, добавляются морепродукты, несколько зубчиков чеснока, 1/4 стакана соевого соуса.
  3. К овощам и морепродуктам выкладывается лапша, и продукты тушатся несколько минут.

Подается блюдо горячим, его желательно украсить листочками свежей зелени.

Салат из помело и креветок

Легкий салат из помело и креветок выглядит оригинально, а съедается моментально. Кстати, плоды помело не только являются кладезем витаминов, в Восточной Азии этот оранжевый фрукт с толстой зеленой кожицей называют символом процветания.

  1. Как и многие другие виды цитрусовых, помело требуется очистить от кожуры, разобрать на дольки и удалить мембраны.
  2. В сковороде обжарим примерно 10 креветок, добавим раздавленный в прессе чеснок и мелко нарезанный лук шалот.
  3. Добавляем сюда предварительно залитую кипятком рисовую лапшу, перемешиваем и перекладываем в салатник.
  4. Добавим нарезанный кусочками помело и заправим смесью из соевого и  рыбного соуса (по 1 ч. л.), кунжутного масла (1 ст. л.) и 1 ч. л. меда.

Готовый салат можно посыпать семенами кунжута и листочками кинзы. Кто-то скажет что рецепт не совсем японский, а ближе к Вьетнаму или Таиланду, но для нашей вечеринки он будет смотреться довольно восточно, а на пробу окажется очень даже вкусным!

Декор кухни и костюмы гостей

Украсить интерьер помогут декоративные элементы: шелковые подушки на стульях, бумажные фонари из рисовой бумаги, свисающие с потолка. Одной или двух картин с изображением природы и цветущей сакуры будет вполне достаточно чтобы создать нужную атмосферу.

О выборе кимоно и нарядов в японском стиле можно писать бесконечно — их разнообразие просто не знает границ, а доступное множество вариантов на том же Али просто шокирует (в приятном смысле). В этом вопросе каждый должен решить для себя сам какой наряд выбрать. Не удивляйтесь, если кто-то из гостей заявится в самурайском обмундировании, или в образе героя популярного аниме, ведь именно так принято проводить вечеринки в японском стиле на постсоветском пространстве.

Рецепты суши и роллов пошагово с фото — Katana

Прикасаясь к основам японской кухни, мы открываем бережное отношение японцев к дарам природы. Основным правилом выбора продуктов в Японии является качественный продукт, выращенный в природных условиях. Лучшее, что создала природа, японцы считают достойным для подачи на стол.

Традиционно в Японии приготовление еды – это раскрытие полезных ее свойств, употребление в пищу полного потенциала, заложенного природой в продукт, для укрепления силы и здоровья человека. Наверное, следование такой философии сделало из японцев нацию долгожителей, а японская кухня приобрела всемирную популярность.

Одним из самых знаменитых блюд японской кухни стали суши – миниатюрные комочки риса, украшенные всевозможными начинками из рыбы, овощей, мяса или яиц. Некоторые виды начинок укладывают внутри рисового слоя, обернутого водорослями нори, и нарезают кружочками. Так получаются маки, известные и под названием роллов.

Отдельные виды суши получили всемирную славу и их можно встретить во всех японских ресторанах. Например, рецепт ролла Филадельфия с лососем подают в японских ресторанах всего мира, хотя он придуман в другой стране. Выглядят они необычайно эффектно и обладают ярким узнаваемым вкусом.

Рецепт суши легко воссоздать в домашних условиях из небольшого набора продуктов даже начинающему кулинару. А почитатели японской кухни и гурманы могут составить огромные коллекционные сеты для торжественных событий.

Можно ли приготовить суши дома, как в ресторане?

Вопрос еще недавно оставался без ответа, но сейчас его можно решить однозначно положительно. Рецепт приготовления суши с пошаговым рецептом от Katana воспроизводит точную последовательность действий, описывает технологию создания роллов от начала обработки компонентов до подачи на стол.

Почему мы уверены, что используя наш рецепт суши дома, у вас получится  точь-в-точь блюдо из ресторана? Откроем маленький секрет: рецепты и есть из ресторана! Наш бренд шеф, который обучает поваров ресторана, делится с вами своими секретами и рецептами суши и роллов, которые готовит для своих клиентов. А мы подробно записали все шаги для ваших экспериментов в приготовлении паназиатских блюд.

Для полной уверенности в воссоздании оригинального вкуса рекомендуем позаботиться о приобретении продуктов от Katana. Они наиболее точно отвечают оригинальным японским продуктам по свойствам ингредиентов. Вы можете их купить в интернет—магазинах Prom.ua и Rozetka. Кроме того, супермаркеты предлагают ряд специальных приправ, растительных масел, уксусов для получения яркого вкуса и гармоничного сочетания компонентов. Вот почему мы уверены, что рецепт роллов дома у вас непременно получится таким же, как в ресторане.

Какие популярные рецепты суши и роллов можно найти на сайте Katana?

Собираясь готовить рецепт суши дома, лучше начать с любимого, наиболее понравившегося вам по вкусу. Вы сможете воссоздать все нюансы самостоятельно, а с помощью наших лайфхаков сделать подачу вашего творения восхитительной и незабываемой. На сайте размещены рецепты суши и роллов с разнообразными начинками и подробным описанием процесса. 

Среди них популярные:

рецепт ролла Калифорния с лососем в икре Масаго,

рецепт роллов с курицей.

Эффектные :

—   рецепт спринг-роллов с овощами в рисовой бумаге,

—   рецепт ролла с лососем в рисовой бумаге.

Оригинальные:

—   рецепт овощных роллов в кунжуте,

—  рецепт маки ролла с огурцом,

и много других.

Японские суши и роллы восхитительны, но… будем откровенны. Если в первой попытке вас настигнет неудача или рецепт суши в домашних условиях не получится таким, как вы мечтаете или пробовали в ресторане, перечитайте внимательно рецепт и продумайте, какая могла произойти ошибка. И конечно, делайте новые попытки, придумывайте свои рецепты. Желаем успехов!

№5. Стандартные размеры кухонного острова

Оптимальные параметры острова зависят от размеров кухни и личных предпочтений домочадцев:

  • в просторной кухне можно спокойно разместить остров длиной до 2 м, если в таком гиганте будет потребность;
  • стандартом для кухонного острова являются размеры 180*90 см и 180*60 см. В длину влезут три стандартных модуля;
  • ширина, как правило, колеблется от 60 до 120 см. Компактный островок шириной 60 см с одной стороны будет иметь глухие стенки шкафчиков. В острове шириной 90-120 см можно уместить шкафчики с нескольких сторон;
  • остров обычно делают высотой 85-90 см, как и остальной гарнитур, чтобы можно было комфортно готовить. Если предусмотрена обеденная зона, она может быть чуть ниже. Альтернативный вариант – сохранить высоту столешницы на одном уровне и купить более высокие (полубарные) стулья. Часть столешницы можно приподнять, организовав таким образом барную стойку. Логичным ее завершением станут барные стулья.

Особенности сервировки стола в японском стиле

Вам понадобится подобрать посуду, столовые приборы и, конечно же, аксессуары для создания атмосферы настоящего восточного дома. Так, для японского застолья подойдут плоские просторные тарелки, традиционно квадратной или прямоугольной формы, деревянные или металлические хаси — палочки для еды.

Посуда для основного блюда

Основное блюдо традиционно принято подавать на большом прямоугольном подносе, чаще всего его конечно подают в круглых тарелках с диаметром от 20 до 30 см.

Тарелки в японском стиле для основного блюда

Каждому гостю дополнительно подают маленькую пиалу для соевого соуса и маринованного имбиря.

Посуда для риса и супа

Японскую лапшу, супы с морепродуктами или рис принято подавать в больших чашах (очаван), зачастую к ним прилагаются крышки.

Японские чаши очаван для риса (150 г)

В японских семьях к рису особое отношение, поэтому очаван у каждого со своим, индивидуальным узором. Если вдруг на вашей вечеринке соберется много гостей и одного набора не хватит на всех — вы сможете весьма лаконично преподнести гостям эту деталь японских традиций.

Японские чаши шируван для супа (225 г)

Для риса используют чаши на 150 грамм, а для супов иногда и покрупнее — на 250 грамм (шируван), но как показывает практика — в наших реалиях подойдут чаши одного размера.

Палочки для еды

Если вы и приглашенные гости пока не овладели этим непривычным для европейцев столовым прибором, не отчаивайтесь, купите так называемые учебные палочки, скрепленные попарно эластичной резинкой.

Японские палочки для еды — хаси

Как подсказывает Википедия, существую интересные особенности использования палочек хаси:

  • Нельзя накалывать еду на палочки.
  • Нельзя трясти палочки, чтобы остудить кусок.
  • Некрасиво облизывать палочки, и, вообще, держать палочки во рту просто так.
  • Нельзя указывать палочками, не следует размахивать ими в воздухе.
  • Не следует класть палочки поперёк чашки. Закончив есть, нужно положить палочки на подставку, на стол, либо на край тарелки параллельно краю стола.

Сервировка алкоголя в Японии

Традиционный спиртной напиток, саке, обычно ставят на стол в глиняном кувшине, а разливают — по миниатюрным стопочкам из такого же материала.

В Японии помимо прочих алкогольных напитков также в ходу вино, особенно сливовое. Обычно сливовое вино делают дома, но в продаже оно тоже есть.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дизайнерские решения
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: