Скажи «нет» черствому хлебу: как выбрать хлебницу для дома

Как правильно выбирать?

Есть определенные правила, о которых нужно помнить при выборе изделия:

  • нужно проверить, нет ли на корпусе трещин, других повреждений, заусениц;
  • для склеивания изделий из бересты должна использоваться смола, а не клей;
  • качественные изделия не издают каких-либо химических запахов;
  • стоит поинтересоваться, какую именно породу дерева использовал производитель.

Нельзя сразу использовать хлебницу по назначению. Пластиковые, металлические, керамические изделия сначала нужно помыть, желательно мыльным раствором, и просушить. Модели из древесины, бересты предварительно проветривают несколько дней.

Удачно выбранная хлебница сохранит свежесть любимой выпечки. Низкопробная утварь, произведенная с нарушением требований, как минимум, испортит вкус булок, как максимум — навредит здоровью.

  • Как выбрать лучшую хлебопечь для дома: важные характеристики и удобные дополнительные функции, обзор 7 популярных моделей, их плюсы и минусы
  • Как выбрать лучшую сэндвичницу: устройство, важные функции и характеристики, обзор 5 популярных моделей, их плюсы и минусы
  • Как выбрать лучшую яйцеварку: устройство, параметры подбора, обзор 9 популярных моделей, их плюсы и минусы
  • Как выбрать лучшую йогуртницу: виды, критерии подбора, важные характеристики, обзор 6 популярных моделей, их плюсы и минусы

Сравнение с другими материалами

Современные производители изготавливают данную емкость из пластика, металла, керамики, нержавейки, стекла и дерева. Все материалы являются востребованными и популярными среди покупателей, хотя и обладают различными параметрами.

Хлебницы из нержавеющей стали обладают следующими характеристиками:

  • устойчивость к действию кислот;
  • отсутствие коррозийных процессов;
  • возможность мытья с использованием различных чистящих средств;
  • долговечность;
  • широкий ассортимент;
  • доступный ценовой диапазон;
  • устойчивость к механическим повреждениям;
  • отсутствие посторонних запахов;
  • высокие тепловые показатели;
  • быстрое загрязнение и необходимость частого мытья металлической емкости.

При покупке пластиковых конструкций надо учитывать следующие их свойства:

  • долговечность;
  • небольшой вес;
  • простота ухода;
  • возможность выбрать товар нужной формы и размера;
  • сложность в приобретении качественного изделия.

Товары из керамики обладают следующими характеристиками:

  • высокий ценовой диапазон;
  • редкость;
  • недолговечность;
  • высокие эстетические показатели;
  • уникальный дизайн;
  • высокое качество;
  • отсутствие неприятного запаха;
  • угнетение опасных микроорганизмов;
  • сохранение вкусовых и ароматических показателей продуктов;
  • низкая устойчивость к механическим повреждениям.

Хлебницы из стекла – высокоэстетичные изделия, которые имеют следующие характеристики:

  • экологическая безопасность;
  • стильный дизайн;
  • гармоничное сочетание с разными стилистическими направлениями;
  • отсутствие неприятных ароматов;
  • возможность визуальной оценки содержимого на расстоянии;
  • низкая устойчивость к механическим повреждениям;
  • быстрое скопление пыли и грязи.

Выбираем лучшую хлебницу

Например, выдвижные шкафчики кухонного гарнитура. Только не забудьте подписать их!

Посуду можно хранить не только в закрытых шкафах, но и на узких открытых полках. Пусть любимый сервиз станет оригинальным декором кухни! Компания разделочных досок больше не свалится в раковину, если познакомить ее с компактной корзиной.

Во-вторых, если есть соответствующая ниша под коморку, то это еще не значит, что вы сможете максимально использовать её полезную площадь. Если у вас есть возможность сделать такую мини кладовую, то нужно хорошенько рассчитать количество полок, их высоту и ширину. Как правило, разного рода половники, большие ложки, «толкучки» мы храним в горизонтальном виде.

Ваши персональные данные обрабатываются на сайте infoniac. Если вы не согласны с этим фактом — вам следует немедленно покинуть этот сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это значит, что вы согласились на обработку Ваших персональных данных. Для всех современных хозяек кухня — одна из важнейших комнат в доме , где они проводят достаточно много времени.

Из-за этого в таком ящике постоянно бардак, сначала тяжело найти что-то, а потом еще тяжелее его оттуда вытащить. Всё это добро трамбуется в подмоечную площадь, но доставать потом что-либо оттуда крайне неудобно. Решением этой проблемы является простая выдвижная система.

Подпишитесь!

Благодаря ей вы сможете быстро и без лишних нервов добраться до искомого предмета. Плюс ко всему, такой ящик позволяет использовать этот отсек гарнитура практически «на полную».

Представьте насколько легче и даже приятнее доставать формы и листы из такого ящика. Никакой мороки, шума и постоянного перекладывания. Также в таком отсеке можно хранить подставки под горячую посуду, решетки, большие разделочные доски и даже сковородки. Это действительно превосходное современное решение для любой кухни и хозяйки.

Мелочи для кухни

Во-первых, его можно использовать как столешницу, небольшой обеденный стол, место для хранения, или как передвижную тележку для подачи еды и напитков в другую комнату. Тот факт, что в любой момент по мере необходимости его можно как достать, а потом спрятать в нишу, делает его идеальным вариантом для маленьких кухонь

Если вам тоже не нравится, чтобы столешница была заставлена бытовой техникой, обязательно обратите внимание на это решение

Фактически, мелкие приборы тостер , миксер, блендер прячутся в небольшой встроенный или выдвижной «гараж». Таким образом их невидно, плюс в случае необходимости их можно легко достать. Вот несколько фото-примеров таких отсеков.

Вкусный и ароматный, с хрустящей корочкой, белый, серый или черный, дрожжевой или бездрожжевой — это все о хлебе. Большинство населения нашей страны покупают или готовят хлеб по крайней мере раз в неделю. При этом хочется сохранить продукты питания максимально свежими, продлить их жизнь. С этой задачей справляется хлебница, представленная на рынке в ассортименте.

Хранить в порядке все специи, приправы, различные масла и жидкости не так легко как кажется на первый взгляд. Порой так бывает, что вы выделили ящик для этих всех вещей, но не знаете как там всё разместить.

Что такое хлебница?

Хлебница — как правило, своеобразная емкость закрытого типа, в которую на хранение помещают хлеб, батон или булочки. Это своего рода кухонный девайс. В чем же его особенность?

  • Во-первых, герметичный шкафчик не позволяет хлебу быстро зачерстветь или испортиться от плесени, при наличии маленьких вентиляционных отверстий.
  • Во-вторых, создает безопасную среду для пищевого продукта, в данном случае хлебобулочного, что должно обязательно подтверждаться товарным сертификатом.
  • В-третьих, гарантия длительного хранения продукта, что обеспечивается наличием крышки.
  • В-четвертых, дополнение кухонного интерьера и функциональность. Нестандартные или оригинальные конструкции добавят кухне стильности и уютности. Такие дополнения, как снимающаяся крышка, ручка-переноска или встроенная разделочная доска, делают кухонный девайс многофункциональным. В такой хлебнице продукты можно не только хранить, но и делать нарезку, подавать на обеденный стол, брать с собой на пикник.

Какие задачи выполняет хлебница

Идеальный вариант – есть только свежий хлеб. Но, к сожалению, это не всегда возможно. Зачастую хлеб покупается с расчетом на то, что им нужно будет еще и позавтракать. Поэтому встает вопрос: где лучше хранить хлеб, чтобы он сберег вкус, мягкость и приятный запах. Отличный вариант – хлебница. Но даже такой важный предмет на кухне не уберегает от возможности на утро получить черствый хлеб. Почему это происходит? Почему такой вкусный, свежий хлеб быстро теряет все свои качества? Вариантов может быть несколько:

  • хлебница пропускает много воздуха;
  • она вообще не пропускает воздух;
  • в изготовлении хлебницы использовались некачественные материалы;
  • неправильное хранение хлеба;
  • нарушен уход за хлебницей.

Настенные панели

Третий и четвертый способ хранения кухонной утвари подходит скорее для дачи, загородных домов, ну или просто людей, которые любят сильно не напрягаться. Так как лишних движений для того, чтобы достать сковородку совсем не потребуется. Они всегда будут перед глазами, на виду. К тому же, это очень бюджетный вариант, воплотить в жизнь такой способ хранения не составит труда. Повесил крючки на стену и радуйся. Но, честно говоря, такой способ мне не подходит. Я люблю, когда все спрятано за дверцами, и тем более, чтобы нигде ничего лишнего не висело.

В качестве панелей могут выступать пластиковые или металлические пластины с дырочками, куда нужно размещать крючки. Не исключены также деревянные бруски, прибитые к стене в определенном порядке. Помимо сковород, таким образом можно хранить и другие кухонные принадлежности, например ложки, поварешки, терки и так далее.

Потолочные островки – пятый вариант организации кастрюль. Они изготавливаются, в основном, из деревянных перекладин и крепятся как единая конструкция к потолку или стене. Они подходят тем, у кого кухня представляет собой сложную конструкцию, которая включает в себя островок. Для этого нужно иметь большое пространство, чем, к сожалению, похвастаться могут не многие.

Описание процесса

Мы расскажем, как правильно подготовить материал, как его выбрать и на какие нюансы следует обратить самое пристальное внимание. Здесь важна каждая деталь, поэтому следует тщательно соблюдать все рекомендации

Подготовительный этап

В эту стадию входит целый ряд важных действий:

Для начала нужно выбрать качественный материал изготовления, лучше использовать фанеру толщиной около 10 мм, тогда хлебница будет прочной и сможет выдерживать даже значительные нагрузки. Мы рекомендуем применять варианты с верхним слоем из березового шпона, так как эта древесина более твердая и не выделяет смол в отличие от хвойных пород;

Лучше всего подбирать сорт ФК Е1, так как в нем минимальное содержание формальдегидов, что очень важно

Также нужно сделать чертежи хлебницы своими руками из фанеры, идеальная аккуратность здесь не нужна, самое важное – определить все размеры, чтобы вы могли четко ориентироваться в процессе работы и не допускать ошибок. Можно использовать готовые варианты из сети интернет или специализированной литературы, найти их не составит труда, и мы расскажем об одном интересном решении;

Достаточно простой, но весьма интересный вариант, который мы и рассмотрим в этом обзоре

На основании эскиза определяются размеры всех элементов, и далее необходимо расчертить лист фанеры. Грамотно располагайте каждый элемент, чтобы расходовать материал максимально экономно и рационально.

Резка и сборка

Основные работы начинаются после разметки, в них нет ничего сложного, тем не менее инструкция, изложенная в этой главе, поможет разобраться в процессе еще лучше:

В первую очередь нужно разрезать все элементы, для этого используется либо электролобзик, либо ручная ножовка с мелким зубом. Материал очень легко повреждается при распиловке, поэтому по всем линиям необходимо нанести смесь столярного клея с водой в пропорции 1:2 и дождаться высыхания состава;

Ножовка с мелким зубом – именно то, что нужно

После резки нужно тщательно обработать все торцы, для этого достаточно обычной наждачной бумаги, поверхности выравниваются и скругляются для придания элементам большей привлекательности;
В боковых сторонах прорезаются пазы под дверки, которые одновременно выполняют функцию досок для резки хлеба. Посередине располагается перегородка, на которой находится брусок с пазами

Можно поступить проще: не делать перегородку, а прикрепить сплошную дверку на завесах, решение зависит от вас;
Далее элементы скрепляются между собой, важно просверливать отверстия небольшого диаметра перед вкручиванием саморезов, чтобы избежать появления трещин на материале. Лучше выбирать крепеж потоньше, чтобы он был малозаметным на готовом изделии, шляпки утапливаются, после чего заделываются шпаклевкой под цвет поверхности;
Затем необходимо прикрепить дверцы, если они будут установлены на завесах

Также не забудьте о ручках, с их помощью пользование хлебницей будет намного удобнее. В последнюю очередь на поверхность наносится защитный состав.

Помните, что дверца хлебницы должна открываться вниз, так пользоваться ей намного удобнее

Как выбрать хлебницу

Хлебница должна быть на каждой кухне, она позволяет хранить хлеб дольше, чем просто на обычной полке.

Даже если вы не покупаете хлеб, а печете его самостоятельно в хлебопечке или мультиварке-скороварке, вам все равно придется думать, как можно подольше сберечь продукт свежим.

А вот в хорошей хлебнице продукты удастся сохранить свежими и ароматными гораздо дольше, чем в обычных условиях. Правда, нужно уметь правильно ее выбирать.

Личные предпочтения, вкусы и стилистика кухни оказывают влияние на выбор изделия, но есть ряд общих рекомендаций, которые не стоит игнорировать:

  1. Объём и размер хлебницы могут отличаться. Стандартное изделие вмещает одну или две булки. Слишком плотно хлеб хранить не стоит – он будет быстро черстветь и портиться. Выбор соответствует количеству членов семьи. Если в доме проживают 1-2 человека, им вполне хватит небольшого компактного изделия. Для большой семьи целесообразно изготовить хлебницу на несколько отсеков либо двухъярусную.
  2. Также при разработке схемы работы учитывают вид хлеба, который будет храниться внутри изделия. Пшеничный плохо «уживается» с ржаным. Если совмещать их в одном деревянном боксе, пшеничный покроется плесенью, а также может пропитаться специфическими добавками, которые обычно присутствуют в рецептах ржаного хлеба – чесночным, тминным запахом, либо запахом кориандра, и т.д.
  3. При подготовке лекала нужно позаботиться о том, чтобы в схеме было предусмотрено плотное герметичное соединение крышки и основы. Это позволит сохранить хлеб свежим в течение длительного времени. Крышка деревянной хлебницы может двигаться или быть съемной. Так или иначе, она должна плотно примыкать и надежно закрываться.
  4. Расцветку, форму и дизайн деревянного аксессуара для кухни подскажет стилистика кухни. Классическая полукруглая модель компактна, подойдет к большему количеству вариантов, однако за ней не так просто ухаживать. Высокая квадратная модель займет больше места на кухне, но ее можно легко очистить от загрязнений.

Размер хлебницы должен быть таким, чтобы продукт находился в нем свободно

Навесная хлебница из дерева – удобно и практично

Как лучше хранить крышки и специи

Крышки от всевозможного диаметра кастрюль и сковородок необходимо где-то разместить. Особенно проблематично это сделать в малогабаритных кухнях. Их можно разместить на самой посуде, но тогда она займет очень много места и возможность установки маленьких предметов в большие исчезает. Положить их на полку – нецелесообразно, потому что так они занимают большую площадь и нужную придется искать несколько минут.


Крышки на держателях на внутренней дверце шкафа

Другим не менее важным вопросом является расстановка баночек со специями. Каждая хозяйка использует их в большом ассортименте, к каждому блюду требуются разные пряности и травы. Самая простая система храненияспеций – пластиковый контейнер, который сверху закрывается крышкой. Там все пакетики и баночки компактно стоят рядом друг с другом. В таком варианте масса недостатков:

  • способность специй впитывать запахи рядом расположенных порошков;
  • искать нужную специю приходится продолжительное время, особенно при большом ассортименте упаковок.

Опытные повара советуют хранить каждую специю в своей баночке, плотно закрываемой крышкой. Помимо стильного внешнего вида такие мини-контейнеры могут украсить кухонный интерьер, дополнив его изысканной простотой.

Если кухонный гарнитур заказывается по индивидуальному чертежу, обязательно нужно предусмотреть выдвигающийся ящик для специй. При отсутствии возможности покупки дорогого гарнитура вопрос с хранением баночек, наполненных перцем и иными пряностями, можно решить немного иначе. Некоторые хозяйки покупают контейнеры, имеющие магнитное дно, для крепления нужных приправ прямо на холодильнике.


Хранение специй на дверце холодильника с помощью магнита и металлических крышек баночек

Специалисты в области ремонта могут оборудовать подвесной модуль специальной планкой, на которую суперклеем приклеиваются крышки от стеклянных баночек. После этого в емкость засыпается приправа или специя и баночка вворачивается на место (по принципу лампочки). Очень удобно размещать такую оригинальную конструкцию в рабочей зоне приготовления пищи – над столешницей или рядом с газовой плитой.

Экономим на кухне место. Варианты хранения кухонной утвари – экономим пространство

С целью экономии места кухонный гарнитур вместо распашных шкафов оборудуют различными выдвижными системами , например, разделочной доской , разноуровневыми ящиками, угловыми модульными шкафчиками, в которых помещается большое количество разнообразных кухонных принадлежностей. С их помощью вы освободите рабочую поверхность и вам ничего не будет мешать для свершения кулинарных шедевров. Если же нижний ярус мебельного шкафа состоит из распашных отделений, то их дверки можно оборудовать полочками для хранения баночек или бутылочек.

Экономим пространство кухни с выдвижными системами

Экономим пространство кухни с выдвижными системами

Чтобы сэкономить пространство на кухне, для пищевых продуктов и посуды используют побольше навесных ящиков и полок, а над рабочими поверхностями – рейлинги для хранения множества мелких предметов. Правда, некоторые стилистические направления, например техно и минимализм, «не любят» слишком много вещей на виду. В этих случаях с открытыми полочками и рейлингами не переусердствуйте. И, напротив, вариант открытого хранения посуды и различных аксессуаров только подчеркнет интерьер кухни в стиле кантри . Навесные системы освободят площадь для реализации более масштабных идей.

Как организовать пространство на кухне варианты расстановки мебели

Организация кухонного пространства во многом зависит от размеров и формы помещения.

Существует несколько наиболее распространённых вариантов расстановки кухонной мебели, каждый из которых может быть использован для помещения с определёнными характеристиками.

  1. Угловое расположение кухонного гарнитура . Такой вариант является наиболее компактным и практичным. К тому же, угловое расположение кухонной мебели позволяет организовать рабочую зону максимально удобно, при этом она будет находиться на достаточном расстоянии от обеденного стола. Можно сказать, что такое расположение кухонных гарнитуров является наиболее универсальным и может применяться в помещениях практически любой формы.
  2. Линейное расположение мебели на кухне является наиболее подходящим вариантом ответа на вопрос, как организовать небольшую кухню вытянутой формы. Преимуществом линейной кухни является то, что она хорошо вписывается в интерьер кухни площадью примерно в 16-17 м2. Для того, чтобы данный вариант был также удобным для работы, рекомендуется выбирать кухонные гарнитурыс максимально широкой рабочей поверхностью.
  3. П-образная кухня – лучший вариант для просторной комнаты.
  4. Островная кухня – способ расстановки мебели на кухне, который в последнее время становится всё более популярным. Преимуществом такого размещения мебели является то, что на остров можно вынести один из элементов «кухонного треугольника» и тем самым упорядочить рабочее пространство. Такое решение рекомендуется выбирать для того, чтобы как можно лучше организовать кухню-гостиную.

При организации пространства в современной кухне очень важно продумать размещение техники

ТОП производители: хлебницы Brabantia и Wesco

Хлебница – не просто место, где хранят хлебобулочные изделия. В первую очередь она нужна для того, чтобы хлеб сохранял свою мягкость, свежесть и аромат – ведь только тогда он по-настоящему вкусен.

Подходящий материал и превосходное качество исполнения – этого достаточно для того, чтобы домашняя хлебница хорошо выполняла свою функцию и служила много лет. Но, к сожалению, указанными характеристиками могут похвастаться изделия далеко не каждого производителя.

Выбирать подходящую модель среди фирменных хлебниц предпочтительнее из зарубежных, европейских брендов. На рынке их представлено не мало, поэтому сузим круг, назвав образцовые марки.

Хлебницы Wesco

Wesco – немецкая фабрика, основанная в 1922 году. Специализируется на производстве аксессуаров для ванной комнаты и атрибутов для кухни.

Отличительной чертой Wesco является то, что она производит изделия исключительно из сплавов нержавеющей стали, иногда в сочетании с высокопрочным стеклом. Никакие другие материалы при изготовлении своих товаров фабрика не использует.

Но это не единственный принцип, которому фирма остается верна. Неизменно высокое качество каждого изделия – вот в чем еще стабилен производитель Wesco на протяжении долгих лет своего существования.

Хлебницы Brabantia

Brabantia – марка, появившаяся в 1919 году в Нидерландах. Главной целью этой компании было и остается создание высококлассных хозяйственных товаров, срок службы которых измерялся бы десятками лет.

Brabantia производит товары для кухни, ванной комнаты, а также гладильные принадлежности. И несмотря на другие перспективные направления, в которых фирма могла бы успешно развиваться, она остается верна своим принципам и уже почти век создает товары строго определенного назначения.

Хлебницы Wesco и Brabantia, как и все остальные товары двух этих производителей, имеют несравненное с прочими брендами качество исполнения и действительно стоят своих денег.

Хлебница на кухне. Место хлебницы на кухне

Удобно, когда каждая вещь находится на своем месте, особенно если квадратные метры позволяют развернуться только одной хозяйке. Не на каждой кухне есть место для размещения хлебницы. Порой столешницы слишком узкие или на них стоит уже бытовая техника. Есть несколько вариантов решения такой проблемы:

  1. Встроенный вариант , когда ящик для хлеба является одним из навесных шкафчиков либо его частью (есть варианты хлебниц в столешнице).
  2. Настенная хлебница разместится в удобном месте на стене на крючках или на рейлинге и совсем не будет занимать места (размещать ее нужно так, чтоб под ней не было плиты или батарей).
  3. Угловая хлебница поможет сэкономить рабочее пространство, заняв пустующий угол на столешнице.

Если все же выбран вариант размещения хлебницы на столе или рабочей поверхности, нужно определить самый выгодный вариант ее размещения

Важно ее расположить далеко от раковины и кранов, чтобы уберечь от влажности и плесени. Рядом не должно быть продуктов с сильным ароматом (кофе, специи) или бытовой химии

Ставить хлебницу в холодильник не нужно, потому что хлеб отсыреет и потеряет свой привычный аромат.

Настольная плетеная хлебница используется некоторыми хозяйками для хранения и подачи хлеба. Такие модели украшают стол и делают сервировку удобной. Плетеная хлебница может быть выполнена из бумаги, картона, бересты, лозы. В бумажных вариантах стоит только подавать хлебобулочные изделия.

Корзинки из лозы и бересты подойдут для продолжительного хранения, если оборудованы крышками. Хранить плетеные модели стоит вместе с чистой посудой, вдали от жара и влажности. Для того чтобы крошки не падали на пол, на дно корзины кладут полотняную салфетку.

Источник

Конструкции хлебниц для кухни

Покупая хлебницу для кухни, обратите внимание на некоторые ее технические характеристики. Немалую роль играет форма хлебницы

Например, классическая полукруглая хлебница всегда компактна, но уход за ней требует определенной сноровки. А вот высокую квадратную хлебницу мыть будет проще, особенно если она оснащена снимающейся крышкой, но зато места такое изделие займет значительно больше. Кроме того, хлебница должна быть герметичной, то есть подогнанные друг к другу детали не должны иметь зазоров.Немаловажную роль играет и размер хлебницы. Стандартный размер рассчитан на 1-2 буханки, но существуют модели меньшего и большего объема. При выборе необходимо ориентироваться на то, сколько обычно выпечки вы покупаете или выпекаете. Хлебобулочные изделия не должны быть утрамбованы в хлебнице «под завязку», иначе они будут быстро черстветь. При выборе размера необходимо учитывать, что хлебница должна не просто поместиться в определенном месте, но и находиться на достаточном расстоянии от электроприборов и кухонной техники. Что касается крышки хлебницы, то для маленькой кухни подойдет модель с крышкой на шарнирах, для просторной – со съемной крышкой. Также встречаются хлебницы, оснащенные крышками-жалюзи, которые можно открывать не до конца. При выборе хлебницы обратите внимание, сколько она имеет секций. Это может быть односекционная хлебница или многоуровневая модель, поделенная на несколько секций – в такой емкости удобно хранить различные виды хлебобулочных изделий отдельно друг от друга, как, собственно, и полагается в идеале.

Хлебницы из подручных материалов. 5 крутых идей с фото

Хлебницы делают из различных материалов, буквально, что под руку попало. В идеале, конечно, из дерева, но в быту встречаются хлебницы самые разные, обычно красивые и оригинальные. Вот 5 фотографий крутых хлебниц из подручных материалов. Перенимая понравившиеся идеи, всегда можно делать хлебницы своими руками по собственным сиюминутным потребностям и желаниям.

Хлебница, которую можно легко сделать из любой бамбуковой салфетки, смотрится празднично благодаря отделке кружавчиками. Для работы не нужны практически никакие специальные инструменты, а ножницы, линейка да карандаш всегда найдутся. Само собой, что бамбуковая салфетка здесь просто необходима. Каркас будущей хлебницы собирается из плотного картона, можно использовать подходящую коробку. Весь каркас оклеивается пленкой самоклейкой, только крышка – бамбуковой салфеткой. Кружевная окантовка уже по желанию, можно приделать и маленькую ручку.

Восхитительная хлебница изготовлена из целиком из бамбуковых ковриков. Если нужно изделие размером поменьше, можно использовать бамбуковые салфетки. Корпус делают из плотного картона и оклеивают самоклейкой. Декорация бамбуковыми салфетками является завершающим этапом изготовления хлебницы.

Еще вариант хлебницы из бамбуковых салфеток. Декорирована кружевом, корпус из картонной коробки подходящего размера и плотности. 

Эта хлебница на вид кажется сплетенной из лозы, но на самом деле материал плетения – газетные трубочки. Не только газетные, для основы специалисты советуют использовать более толстую и прочную бумагу, оплетка полностью из газеты. Чтобы превратить бумагу в трубочку, ее накручивают на спицу, так что спица является основным инструментом при работе над хлебницей.

Короб из бересты. Глубокая часть короба сплетена из бересты 20мм шириной, 24 ленты. Материал приобретен в магазине для творчества, но можно использовать верхний слой коры лиственных деревьев. Для крышки берутся полоски на 0,5 см шире, чем для основания. Края закрепляются нержавеющей проволокой. Изделия из бересты не рассыхаются, хлеб в берестяном коробе не подвержен плесени.

Читать полностью (ссылка)

Как выбрать хлебницу?

Рынок кухонных принадлежностей предлагает огромное количество моделей. Определиться, какая хлебница лучше, будет проще, если учитывать такие моменты:

  • хлебница должна соответствовать стилю кухни;
  • вмещать нужное количество хлеба;
  • быть удобной в пользовании;
  • соответствовать размеру свободного места на кухне;
  • не иметь дефектов производства (сколы, царапины могут быть рассадником бактерий);
  • не иметь посторонних специфических запахов;
  • материал должен быть пригоден для контакта с пищевыми продуктами (особенно нужно проверять пластиковые модели);
  • иметь привлекательный дизайн.

Вакуумные хлебницы

Любой продукт лучше всего хранится в безвоздушном пространстве. На рынке можно найти вакуумные хлебницы. Они представляют собой емкость для хлеба с клапаном для выпуска воздуха. Специальный насос выкачивает максимальное его количество, чтобы создать необходимую для хранения атмосферу. Вакуумные модели просты в использовании и уходе, а еще эргономичны. Для ежедневного пользования они вряд ли будут удобны, но подойдут для тех, кто покупает хлеб с запасом. Единственный минус – хранить получится только один вид хлеба.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дизайнерские решения
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: